Блог

В ближайшие 10 лет будут реализованы мега-проекты ВИЭ по всему миру.

Читаешь такие новости и поражаешься масштабам проектов. Исходя из сообщений новостного портала renen.ru в ближайшие 10 лет многие страны ЕС перейдут на 80-100% доли ВИЭ в потреблении электроэнергии.
К примеру правительством Дании опубликованы планы строительства двух морских островов ВИЭ. На этих островах будут размещений ветроэнергостанции суммарной мощностью 5 ГВт, с возможностью дальнейшего увеличения мощности в два раза!
А в жаркой Испании советом министров был утвержден указ о введении около 100 ГВт ветровых и солнечных электростанций до 2030 года. К 2030 году ветровая мощность энергетики Испании должна вырасти до 50 ГВт, а фотоэлектрические станции будут генерировать через десять лет 39 ГВт электрической энергии. Общая мощность составит 97 ГВт, и будет составлять 60% от всей испанской энергосистемы.
В ФРГ один из четырех системных операторов (наш аналог KEGOC) компания 50Hertz поставила перед собой задачу достичь 100% доли ВИЭ в поставках электроэнергии по своим магистральным линиям.
Израиль заявил о планах по увеличению доли ВИЭ в производстве электроэнергии до 30% к 2030 году и примерно составит 16 ГВт мощности. 90% заявленной энергии будут генерироваться солнечными электростанциями, а остальная часть будет в проектах ГЭС, ветряных энергоустановках и на биомассе.
Наша страна, где полно солнца ветра и воды, в рамках концепции по переходу к «зеленой» экономике, планирует увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны до 10 процентов в 2030 году, и до 50 процентов в 2050 году.
Зеленая энергетика развивается и реализовывается семимильными шагами, в текущее непростое время, такие проекты – это экологическое и экономическое средство против кризиса коронавируса.
Новости ВИЭ