Блог

Китай в ближайшие два года построит ветрогенераторы общей мощностью 15 ГВт.

  Как сообщает источник eprussia.ru, в 2021 году в Китае истекает срок государственной поддержки оффшорной энергетики. В связи с чем компания Goldwind поставит 2 ГВт морских ветроустановок на внутренний рынок. Эта цифра (2 ГВт) в три раза больше заявленной, чем была в 2019 году (680 МВт.) Трудолюбивые китайцы ожидают подключения к единой сети 21 ГВт проектов морской ветроэнергетики. Однако, по мнению главного инженера Goldwind, только 13 ГВт успеют подключить к этому сроку. Срыв сроков связан с пандемией коронавируса по всему меру и ограничительных мер по недопущению распространения COVID-19, из-за чего вовремя не смогут импортировать важные компоненты ветроустановок из Европы.
  Представитель GoldWind Чжай Энди также сообщил, что после 2022 года они надеются на восстановление мировой экономики и возврата к «нормальному состоянию». Производственная мощность будет составлять 3-4 ГВт в год, что будет достаточно для развития китайской отрасли офшорной ветроэнергетики.
  Компания GoldWind является лидером на рынке Китая. Недавно был сдан в эксплуатацию опытный образец 8-мегаваттного ветрогенератора в мае 2020 года, самой мощной морской ВЭУ, произведенной китайцами. Сейчас компания успешно конкурирует с такими мировыми производителями ВЭУ, как Vestas, Siemens Gamesa и GE Renewable Energy. Согласно исследованиям Bloomberg – Bloomberg New Energy Finance (BNEF), китайская компания Goldwind заняла третье место в мире по установленным мощностям 8.25 ГВт ВЭУ рейтинге 2019 года.Она уступила только Vestas (9,6 ГВт) и Siemens Gamesa (8,79 ГВт).
Ряд аналитиков сообщает, что уже в 2025 году Китай может стать самым крупнейшим в мире рынком офшорной энергетики.  

Новости ВИЭ